キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

燻製作りと手作りベーコンのパスタ







a0338790_12165711.jpg
*昨日の晩ごはん*
 
手作りくん製


こんにちは、キッチンTOMOです♪
昨日は、久しぶりに、庭でくん製作りを楽しみました。


今回、くん製にしたのは、これ。

a0338790_12153937.jpg
ぶたバラ、6Pチーズ、ししゃも♪
ぶたバラは、塩とハーブに漬け込んで5日ほどたったものです。
チーズとししゃもは、特に下ごしらえはありません。

a0338790_12160967.jpg
桜のチップでを入れたくん製器で、3時間ほど。
チーズやししゃもは、30分~1時間もすれば十分ですので、途中で取り出します。


a0338790_12165711.jpg
はあい、出来上がり♪
ワインが進む、進む^^♪

a0338790_12172603.jpg
*今日のお昼ごはん*

手作りベーコンとナスのパスタ



今日のお昼は、手作りベーコンを使って、マスターがパスタを作ってくれました。
スモーキーな香りがたまりません。

ごちそうさまでした^^♪


さあ、明日から、また1週間、がんばりましょ♪


[PR]
by kitchen-tomo | 2017-08-27 15:41 | おつまみ