*今日のおべんとう*
ひなまつりのおにぎり弁当
お寿司のおにぎり
きゅうりと鶏肉の中華風サラダ
肉団子の甘酢あん
紫キャベツのコールスロー
ミニトマト
こんにちは、キッチンTOMOです。
3月3日、ひなまつりですね~
今年は、お寿司をおにぎりにして、薄焼きたまごで巻いてみました。
緑のリボンは、豆苗です。
お寿司といっても、酢飯に常備菜のひじき煮を混ぜただけですが・・・^^
おにぎり、いつもは、型は使わずに、おおらか~に(笑)にぎるのですが、
今日は、ちょっときれいに仕上げたくて、おにぎりの型を使いました。
たまご大好きな娘が、お弁当見て、にっこにこ^^♪
勉強に部活に大変そうですが、お弁当で応援してるよ♪