キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

2/20 アボガドショコラ*クロワッサンサンド弁当

a0338790_13341809.jpg
*アボガドショコラ*


こんにちは、キッチンTOMOです。
今日は朝からずっと雨です。
こんな日は、すーちゃん(うちのわんこ)も自分のおうちでじっとしています。



さて、バレンタインdayから1週間がたとうとしていますが、今日、やっとマスター(夫)にチョコのプレゼント^^
先週は、ちょっと時間が作れなくて・・・っていい訳です(笑


こちらの本に載っている、中川たまさんのレシピで作りました。

a0338790_13345313.jpg




バターの代わりにアボガドを使っています。
濃厚な風味がガトーショコラにぴったりです。

お湯をはった天板で、湯煎しながら、150度のオーブンで焼きました。
しっとりとして、リッチなお味に仕上がりましたよ^^ ♪


WECKの本なのに、実はWECKは持っていない私(笑
WECK、欲しいなあ。
いろいろ種類があってどれにしようか迷ってばかり^^
a0338790_13351534.jpg
焼きたてを1つ、マスターと味見^^
あったかいのもおいしい♪

残りは、冷蔵庫で冷やしています。
3時のおやつにいただきましょ^^♪


a0338790_13353323.jpg
*今日のおべんとう*
クロワッサンサンド弁当


この前、作った鶏ハムとクリームチーズ、紫キャベツのコールスロー、ゆでたまごをサンド♪

サンドイッチの写真って難しい・・・
なかなかいい感じに撮れません^^;






今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
今日も明日も笑顔で過ごせますように♪






ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2016-02-20 14:10 | おやつ