*胡桃と小豆の角食*
こんにちは、キッチンTOMOです。
娘と私は、今日まで冬休み。
さあ、明日から通常モードのスタートです。
冬休み最後の今日は、初めての角食に挑戦~♪
いたるんるんさんのこのレシピ(*)で♪
ずっと欲しかった、蓋付き食パン型をとうとう買っちゃいました^^♪
型は、説明書にある通り、空焼きしたんですが、ずいぶん型にパンがくっついちゃいました^^;
2次発酵も少し足りなかったかなあ・・・
今度は、シンプルな食パンにも挑戦しよっと♪
自分で作ったパンですが、ほんともうおいしくておいしくて~
胡桃と小豆のバランスが絶妙で、甘さもちょうどいいの♪
昼ごはん食べた後だったのに、たくさん食べちゃいました^^♪
明日から、仕事。
仕事に行けば、楽しいんだけど、やっぱりおうちはいいなあ^^
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように♪
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。