
*今日のおべんとう*
天ぷら弁当
天ぷら3種
(さつまいも・いんげん・さごし)
にんじんしりしり
かぼちゃ煮
梅じそ混ぜご飯
こんにちは、キッチンTOMOです。
歩いたり、走ったりしていると、ふわあっとキンモクセイの香りがして、癒されています。
秋ですね~♪
さて、今日のお弁当、昨日の反省をもとに、ブロッコリー、ミニトマト、ゆでたまごトリオは入れないぞ~って思いながら作ったお弁当(笑

サゴシはサワラの若魚で、関東ではサゴチと呼ぶそうです。
あっさりした味で、お値段も手頃なので、我が家ではよく食卓に並びます。
前日に、塩麹に漬けておいて、朝、天ぷらに。
晩ごはんには、塩麹に漬けたさごしを、せいろで蒸したのですが、これがまたおいしかったです^^

*抹茶ミルクハース*
春よ恋・サフ
抹茶ミルクハースを焼いてみました。
中にはかのこ豆を入れています。
抹茶好きの娘が喜びそう^^♪
***ありがとう***
おしゃれな器や雑貨のディスプレイがとっても素敵な
「clam*s diary」のclamさん(*)。
私の作ったしょうが焼き弁当を参考にしてくださいました♪
前記事のダンナさまが作られた、ベンチやパーゴラも素晴らしくって、感動です。
昨日に引き続き、
「ママのやる気?」のYoshi-Doshiさん(*)が、日向ライム(へべす)を紹介してくださいました♪
「田舎の平兵衛さんが、都会に行って洒落た別人になったかのような・・・」
って書かれてるのが、ほんとその通りで笑っちゃいました^^♪
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。