*今日のおべんとう*
唐揚げの甘酢あん弁当
唐揚げの甘酢あん
ブロッコリー
ミニトマト
ゆでたまご
ひじきの混ぜご飯
こんにちは、キッチンTOMOです。
今日のメインは唐揚げの甘酢あん。
これ、この前、唐揚げ作ったときに、少し多めに作って、冷凍しておいたもの。
それを、電子レンジであたためてから、甘酢あんをからめています。
甘酢あんのレシピは
こちら(*)しっかり味なので、お弁当にぴったりですよ♪
ひじきの混ぜご飯は、たくさん作ったひじき煮をご飯に混ぜただけ♪
いんげんだけ、彩りに後から加えてみました。
錦糸卵をのせてもきれいかも♪
今度、してみよっと^^♪
今日も遊びに来てくださりありがとうございます♪
明日も笑顔で過ごせますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。