今日のおべんとう
*ホットサンド弁当*
ホットサンド2種
いちご
こんにちは、キッチンTOMOです。
こちら、とってもいいお天気でした。
冬物衣類をだいぶお洗濯できました!
今日はサンドイッチにしました。
使ったパンは、HBで焼いた全粒粉入りの食パンです。
1割くらい全粒粉を使っています。
食感はそのままで色がきれいな好みの食パンです。
今朝はそれを軽くトースターで焼き、具材をはさみました。
1つは、ベーコンと目玉焼きとレタス。
もう1つは、レモン風味のチキンソテーとトマトとレタス。
どちらもケチャップとマヨネーズを混ぜたものをパンに塗っています。
チキンは、昨日の晩ごはんで食べた「チキンのレモンバターソースかけ」を少し取り置いておいたものです。
今日のおつまみ
*カツオの韓国風漬け*
<材料>
カツオのお刺身
ねぎ
青じそ
にんにくみじん切り
しょうがみじん切り
しょうゆ
ごま油
<作り方>
カツオのお刺身に薬味をのせ
しょうゆとごま油を適量かける。
カツオが見えませんが、下に並んでます(^^)
とっても簡単です。
分量を書いていないのは、どれもだいたいでいいからです。
薬味も全部そろえなくても、お好み物でOK。
おつまみとしてだけではなく、ご飯にのっけてどんぶりにしてもいいですよ。
ご飯は、あったかいご飯でも、酢飯でもおいしいです。
これからの季節にいかがですか。
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
楽しい日曜日をお過ごしくださいね。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。