今日のおべんとう
*たまごご飯弁当*
たまごご飯
チキンカツ
千切りキャベツ
チーズウインナー
煮しめ
紫玉ねぎの甘酢漬け
こんにちは、キッチンTOMOです。
今日のメインはたまごご飯です!
この混ぜご飯、いつも丁寧にお料理される
フーフごはんさん*に教えていただきました。
たまご好きの娘、大喜び。
「お母さん、今日のご飯、最高!」
炊きたてのご飯に、スクランブルエッグと塩昆布を混ぜます。
たまごチャーハンよりずっと気軽にできて、とってもおいしかったです。
フーフごはんさん、ありがとうございます♪
「はなやぎ5寸2段重」逸品社 3800円(税抜)
昨日、紹介しましたこの重箱、お問い合わせがありましたので、もう少し詳しく紹介しますね。
ネットでぽちっと購入できればいいなあ、といろいろ調べてみたのですが、私が調べた限りではネットでの購入先はみつかりませんでした。ごめんなさい。
ちなみに、大変ローカルな話になりますが、私は、212 KITCHEN STORE 宮崎店で購入しました。
購入先にお尋ねしたところ、季節商品のため、在庫限りだそうです。
送料はかかりますが、電話での注文もできます、とのことでした。
一応、212 KITCHEN STORE(
*)リンク貼っておきますね。
ブログを始めて、明日で3か月になります。
たくさんの方が遊びに来てくださるようになり、イイネやコメントもいただけて、ありがたいなあって思っています。
ここに遊びに来てくださるみなさんに支えられ、毎日、楽しくキッチンで過ごすことができています。
これからも末永くよろしくお願いします。
そして、よろしければ、気軽にコメントくださるととってもうれしいです。
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も楽しい一日になりますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。