
今日のおべんとう
*ソースかつ丼弁当*
ソースかつ丼
酢じょうゆたまご
もやしのピリ辛ナムル
きゅうりの梅昆布あえ
こんにちは、キッチンTOMOです。
今日も夫のお弁当です。
申し訳ないくらい簡単にできてしまったお弁当です^^;
昨日、衣をつけた状態でおいておいたとんかつを揚げただけなんです。
あとはみんな常備菜。
常備菜よ~今朝もありがとう~♪
昨日、息子の引っ越しを済ませ、今朝はやや体が重~い感じ。
これ、想定内。
たまには、こんな簡単弁当もいいよねえ、と一人で言い訳です(笑)

ソースのかけ方反省!
とんかつの下のキャベツと青じそにもソースをかけて、その上にとんかつ、ソースとすればよかったです。
27年度がスタートしました。
私の職場にも新規採用職員が2名。
1名は、3月に大学を卒業したばかり。
息子も4年後には・・・なんてまだ大学に入学したばかりなのに、気が早いですね。
だんだん、我が子と歳の近い方と仕事をすることが増えてきました。
みなさん、夢を抱いて就職された方ばかり。
いいことばかりではないけれど、この仕事に就いてよかったと思ってもらいたい。
働くことの楽しさを一緒に感じていけたらいいなあ。
桜がいよいよ満開です。
明日も笑顔ですごせますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-21073932"
hx-vals='{"url":"https:\/\/kokohanatm.exblog.jp\/21073932\/","__csrf_value":"b3dbb97fe068b22aa1bd91d02bd28dd1adfb323715bd495600f3ec0bdd32be5561e7606a8e9183237c642cacb1ebce0a19edd02641ad0c5936c498e601d4b190"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">