キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

4/21 黒米おにぎり弁当*4/20 遠足弁当

a0338790_19393094.jpg
*今日のおべんとう*
黒米おにぎり弁当

黒米のおにぎり
アジのフリッター
かぼちゃとアスパラのチーズ焼き
酢じょうゆたまご
きゅうりの塩昆布和え
日向夏


こんにちは、キッチンTOMOです。

嵐のようなひどい雨です。
熊本はこの雨、大丈夫かな・・・

どうか早く天候が回復しますように。



a0338790_19394853.jpg
*昨日のおべんとう*
遠足弁当

三色おにぎり
ウインナーとパプリカのカレー炒め
ささみの柚子胡椒から揚げ
酢じょうゆたまご
ほうれん草の胡麻和え
ミニトマト


昨日は、娘、遠足でした。
高校3年生の娘です。
もう、遠足弁当もこれが最後かな・・・
大好きなから揚げ、酢じょうゆたまご、おにぎりを入れました。




今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。



ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

[PR]
by kitchen-tomo | 2016-04-21 20:19 | おべんとう | Comments(2)
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-04-21 22:11
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

黒米おにぎり☆
枝豆が良いアクセント♪おにぎりにすると食べやすいのも嬉しいよね^^
味のフリッターも美味しそう☆
こちらは、アジ最近見かけないのよ><アジ美味しいのよね♪食べたくなりました~!
遠足弁当☆3つ並んだ可愛いおむすび♪
からあげに酢醤油たまご^^娘ちゃんの嬉しい顔が浮かんできます☆
Commented by kitchen-tomo at 2016-04-26 18:40
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

枝豆、冷凍ものですが、ちょっとアクセントになったかな。
ああ新鮮な枝豆をさっとゆでで、ビールと食べる季節が楽しみ^^♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード