キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

4/7 にんじんと小松菜の肉巻き弁当

a0338790_16292026.jpg
*今日のおべんとう*
にんじんと小松菜の肉巻き弁当

にんじんと小松菜の肉巻き
マカロニサラダ
酢じょうゆたまご
ひじき煮
かぼちゃのチーズ焼き
ミニトマト

鮭と青じそのおにぎり

いちご



こんにちは、キッチンTOMOです。
春の嵐ってこんな風をいうのかな・・・
そんな強い風が吹いています。

ああ、桜が散ってしまう・・・
実は、こちら、桜が満開になるころから、ずっと曇り空なのです。



さてさて、今日のメインは、にんじんと小松菜の肉巻きです。
茹でた小松菜と千切りにして少し塩もみしたにんじんを、豚薄切り肉で巻きます。
小麦粉をうすくまぶして焼き、仕上げに、しょうゆ、みりん、酒、ちょっぴりお砂糖を混ぜたたれをからめて、出来上がり♪

小松菜の代わりにほうれん草でもおいしいです。

a0338790_16293653.jpg

さあ、明日は金曜日♪
もうひと踏ん張り^^




今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように♪



インスタグラム始めました♪
よかったら、こちらへも遊びにいらしてください。
***tomoのインスタグラム***



ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

by kitchen-tomo | 2016-04-07 17:45 | おべんとう