*昨日のおべんとう*
サンドイッチ弁当
チキンカツサンド
たまごサンド
いちご
日向夏
こんにちは、キッチンTOMOです。
日曜日の午後、みなさんいかがお過ごしですか。
私は、マラソンのテレビ観戦に常備菜作りと、おうちでのんびり過ごしています。
さて、昨日のお弁当。
土曜日は、平日とは違ったお弁当にしたいなあって思ったり、簡単に作りたかったり^^;
冷凍ストックのチキンカツを揚げて、千切りキャベツと一緒にサンド。
たっぷりソースをかけてます。
そして、この春、初めてのいちご♪
やっと買いやすい値段になってきました!
日向夏は、宮崎の特産品です。
黄色い皮を薄く包丁でむいて、白い部分は黄色い実と一緒にいただきます。
土曜日は、最近、恒例のサイクリング♪
西都原古墳に行ってきました。
宮崎では、菜の花と桜を一緒に観ることができる観光スポットなのですが、桜はもちろんのこと、菜の花もまだ少ししか咲いていませんでした。
きっと、桜の開花にあわせて、菜の花の時期を遅らせてるのでしょうね。
この写真、菜の花の上に咲いているのは、木蓮です。
こちらは、木蓮だけアップで♪
西都原まで往復60キロ。
春の風を切って走る心地よさ、たまりません♪
ただ、途中、坂もあって、帰りはちょっとへろへろに^^;
今の目標は、100キロなのですが、もう少し、鍛えないと厳しいかな。
少しずつ距離を伸ばして行きたいな。
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように♪
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。