キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

3/3 ひなまつりのおにぎり弁当

a0338790_16481480.jpg
*今日のおべんとう*
ひなまつりのおにぎり弁当

お寿司のおにぎり
きゅうりと鶏肉の中華風サラダ
肉団子の甘酢あん
紫キャベツのコールスロー
ミニトマト




こんにちは、キッチンTOMOです。

3月3日、ひなまつりですね~

今年は、お寿司をおにぎりにして、薄焼きたまごで巻いてみました。
緑のリボンは、豆苗です。



お寿司といっても、酢飯に常備菜のひじき煮を混ぜただけですが・・・^^



おにぎり、いつもは、型は使わずに、おおらか~に(笑)にぎるのですが、
今日は、ちょっときれいに仕上げたくて、おにぎりの型を使いました。


たまご大好きな娘が、お弁当見て、にっこにこ^^♪
勉強に部活に大変そうですが、お弁当で応援してるよ♪

a0338790_16483162.jpg


今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように♪






ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

[PR]
by kitchen-tomo | 2016-03-03 17:20 | おべんとう | Comments(11)
Commented by 47nori at 2016-03-03 17:30
TOMOさんこんにちは(^^)
こちらの、薄焼き玉子をご飯に巻いて豆苗でリボンを掛けるやつ(袱紗寿司?)作ってみたいんです!すごくかわいいですよね(≧∇≦)
お嬢様喜びますね〜♡
白木のお弁当箱も、やっぱり欲しいなぁ。ひな祭りにふさわしい素敵なお弁当ですね。
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-03-03 21:42
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

わぁ~☆
なんて可愛いお寿司のおにぎり♪娘ちゃん嬉しいだろうなぁ~^^
あたしも作って欲しい!(笑)^^
リボンにしてある豆苗も素敵☆
Commented by yasushi-shi at 2016-03-03 22:20
こんばんは!
なんてきれいな薄焼き卵!緑のリボンがかわいいですね。
TOMOさんはおべんとさんのつめ方や彩りがいつもきれいでページがぽちっと開いた途端に「わあ☆」てなります。
Commented at 2016-03-04 12:51
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mana at 2016-03-04 13:31 x

tomoさん こんにちは♪

tomoさんとこは酢飯のおにぎりにしたんですね^^
たまごで巻いたのも可愛いです~
豆苗で巻くというのもナイスアイディア(*^^)v

>スカッとジャパン みんなアクのあるキャラでしょう?^^
なでしこは今日中国戦ですね。
絶対勝って2位争いへ加わってくれると思います!

Commented by fufugohan at 2016-03-04 14:47
こんにちは TOMOさん(^^♪

卵が、綺麗に焼けてますね。
すごく美味しそうなお寿司です。
甘辛のひじき煮と酢飯よく合いますよね。
私も大好物です。
卵と豆苗の緑が、色合い良いです。
春のお弁当らしくて嬉しいですね。
TOMOさんとこも、ミートボールだったんですか。
我が家も、酢飯に、ミートボールのメニューだったんですよ(#^.^#)
Commented by kitchen-tomo at 2016-03-04 16:53
noriさん、コメントありがとうございます♪

そうそう、ふくさ寿司みたいな感じ^^
本格的なふくさ寿司だと、薄焼きたまごがたくさん必要だけど、私が今回作ったのは、卵1つで十分でしたよ♪

娘はね、ほんと笑っちゃうくらいたまご好きなので、喜んでくれました^^*


Commented by kitchen-tomo at 2016-03-04 16:57
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

どんなお弁当にしようかなあって思いながら、キッチンに立って、ふと思いついたおにぎりでした^^♪

水栽培でひょろひょろっと(笑)伸びた豆苗ちゃんが活躍してくれました。

ひぃさんにも、食べてもらいたいです^^*
Commented by kitchen-tomo at 2016-03-04 17:04
おおぐらいさん、コメントありがとうございます♪

そんなふうに言っていただけて、とってもうれしい^^♪
最近、娘の登校時間がゆっくりで、自然光で写真が撮れています。
やっぱりお日様の力は偉大ですね~
Commented by kitchen-tomo at 2016-03-04 17:06
manaさん、コメントありがとうございます♪

おにぎり、ほんとは、三つ葉で巻こうと思ったのですが、買ってなくて、水栽培のひょろひょろって伸びた豆苗ちゃんが出番となりました(笑

なでしこ、応援しましょ♪
Commented by kitchen-tomo at 2016-03-04 17:08
フーフごはんさん、コメントありがとうございます♪

薄焼き卵、ほめてもらえて、うれしいです。
なかなかうまく焼けなくて、ちょっと苦手なのです^^;

ひじき煮は作っておくと、いろいろ使いまわせて、助かります。

お寿司とミートボール、おそろでしたね~
うれしい^^*
名前
URL
画像認証
削除用パスワード