キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

2/9 しょうが焼き弁当

a0338790_06150823.jpg
*今日のおべんとう*
しょうが焼き弁当

豚肉のしょうが焼き
ゆでたまご
春雨サラダ
ブロッコリー
カリフラワー




こんにちは、キッチンTOMOです。
まだ、火曜日だというのに、お弁当のおかずがさっぱり思いつきませんでした^^;
スーパーで空っぽのかごもって、ずっとうろうろ・・・
豚肉が安くなってる!

よし、しょうが焼きにしよっと^^

こんな日は、どんぶり弁当でなんとか乗り切りましょっと♪


a0338790_06152762.jpg
この前、初めて買ってみた豆苗。
水につけていたら、こんなに成長しました!

北向きの窓なんですが、ちゃんと、光のほうに向いて伸びてます。
かわいくなっちゃうなあ^^*


今日のしょうが焼きにちょっこっとトッピング♪


a0338790_06155082.jpg

今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように♪






ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2016-02-09 16:33 | おべんとう | Comments(6)
Commented by N-styel at 2016-02-09 19:00
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
お弁当ネタ、大変ですよね〜〜
豚肉さんは、色々素直に変身してくれる優秀選手です!( *´艸`)
生姜焼き、とっても美味しそう♡
コチュジャンや胡麻油で香りや辛味をベースに韓国風っていうのもいいですよね〜〜♫✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺サンチェやサラダ菜、真っ赤なパプリカも薄くスライスして添えると映えるかも〜〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
tomoさん、頑張って〜〜!
Commented by clam-2014 at 2016-02-09 21:21
tomoさん、こんばんは☆

毎日毎日、大変だよね(>_<)
私、晩ごはんの時に「明日はお弁当休み~。」って、宣言しました(笑。
お買いもの行くのが面倒で(笑。しかも、明後日は祭日(^m^)
tomoさん、偉いな~^^ 私も金曜日はお弁当作りま~す(www。
Commented by rabiriku-onrywan at 2016-02-09 22:07
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

生姜焼き~☆
お弁当に入ってると嬉しいよね~^^
困ったときは丼もの系!あたしもしょっちゅう丼もの系に頼る事多しです(笑)
豆苗!!すご~い!!感動してます^^
あたしも育ててみた~い!難しくない??
Commented by kitchen-tomo at 2016-02-10 16:48
Naoさん、コメントありがとうございます♪

韓国風生姜焼き!
うわあ、おいしそうです♪
サンチェやサラダ菜、真っ赤なパプリカ・・・
ほんと、きれいなお弁当が出来上がりそうです^^♪

素敵なアイデア、ありがとうございます♪
早速、今度、作ってみます。
Commented by kitchen-tomo at 2016-02-10 16:50
clamさん、コメントありがとうございます♪

家にいると、ずっとまったりしていたくて、買い物とか出かけたくないとき、ようくあります(笑
寒いしね~

明日はお休み。
ゆっくりですね~
Commented by kitchen-tomo at 2016-02-10 16:53
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

豆苗、私、初めて買ったんです~
育てるっていってもね、水につけるだけ^^
買った袋に書いてあったんですが、豆のところが水につからないようにするといいみたいですよ。
ぜひぜひ、ひぃさんも♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード