キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

洋風鮭弁*ホットドッグ弁当

a0338790_10061721.jpg
*昨日のおべんとう*
洋風鮭弁♪

鮭のムニエル
ブロッコリー
にんじんとツナのサラダ
ポテトのトマトチーズ焼き
ゆでたまご
パセリライス



こんにちは、キッチンTOMOです。
昨日と今日のお弁当まとめて更新です^^;

昨日は、月曜なので、鮭弁~♪
鮭弁というと、私、和風弁当が多いので、今週は、洋風弁当にしてみました。

ポテトのチーズ焼きは、ジャガイモの皮をむいて適当な大きさに切ったら、レンジで加熱。
アルミカップにジャガイモをのせて、塩コショウ、トマトソース、チーズをのっけて、トースターで焼きました。
やっぱりケチャップより、トマトソースの方がおいしいなあ^^
トマトソースを作り置きしておくと、いろんなおかずがいつもよりちょっぴりおいしくなる気がします。




a0338790_15180479.jpg
パセリライスは、うちの子パセリを細かく刻んで、ご飯に混ぜただけ~
少しお塩も一緒に混ぜます。
晩ごはんに食べるときは、バターも入れるとおいしいですが、
寒い日のお弁当なので、バターかたまっちゃうかなあと思って、やめました。


このお弁当箱、娘が小学生のころから使っていましたが、とうとう、蓋のとめ具が割れてしまいました。
浅くて、詰めやすいお弁当箱でした。
長い間、活躍してくれて、ありがとう。

a0338790_10065518.jpg
*今日のおべんとう*
ホットドッグ

チキンカツとにんじんサラダ
ウインナーと玉ねぎとゆでたまご


玉ねぎは、スライスしてレンジで30秒ほど加熱♪
これ、ひぃさんに教えてもらいました^^♪
甘みがでて、GOOD♪
ひぃさん、ありがとうございます。






今夜は、職場の忘年会です。
毎年、部署ごとに出し物をします。
芸達者な人が多く、何週間も前から、出し物の準備と練習をしている部署もあります(笑

ちなみに我が部署は、今年の話題の人に扮してコント。
私はピスタチオに扮して、コントの司会をしま~す。
昨日は、昼休みに同僚と練習(笑


楽しい忘年会になりそうです♪





今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
今日も明日も笑顔で過ごせますように♪











ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2015-12-22 10:53 | おべんとう | Comments(8)
Commented by 47nori at 2015-12-22 16:50
TOMOさんこんにちは(^^)
洋風鮭弁いいですね〜♪ ポテトのチーズ焼きもおいしそう!お弁当に入っていたら嬉しくなっちゃうなぁ(*^^*)
お弁当箱、長い間御苦労でしたね☆ お弁当箱って何十年経った今でもなぜか覚えているんですよね〜。 お嬢様の思い出にもしっかり残るのではないかなぁなんて思いました(^^)
今日は忘年会なんですね!
確か、歓迎会はラッスンゴレライでしたよね⁉︎ 楽しそうな職場にいらっしゃるんだなぁと思っていました♪
今日も楽しみですね(o^^o)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-12-22 22:04
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

洋風で鮭弁~☆
鮭弁って言うとさ、和弁もイメージ強くて
洋風素敵☆
ポテトのトマトチーズ焼きも美味しそう♪我が家の娘も喜びそう^^真似っこさせてくださいませ( ..)φメモメモ
パン弁♪
チキンカツで!おおぉ~!これもパン弁の時に使わせて下さいませ^^
TOMOちゃん!!ピスタチオに扮して(爆)コントの司会!あたしも参加したい(笑)^^;
今頃忘年会楽しんでる頃ですね^^
Commented by kitchen-tomo at 2015-12-23 08:47
noriさん、コメントありがとうございます♪

ポテトのチーズ焼き、簡単でとってもおいしいよ^^
前日にトースターに入れる前まで準備しておくと、朝がすっごく楽だと思う。
私は、朝に初めから作ったんだけどね。

お弁当箱、ほんとそうだよねえ。
私も、このお弁当箱に詰めたいろんなお弁当思い出してきちゃった~^^*

そうそう、歓迎会はラッスンゴレライでした!
覚えていてくれて、うれしいなあ♪
昨日は、無事(?)ピスタチオで役目果たせました~笑
みんながほんと芸達者でね、大笑い。
また、目じりのしわが増えたかも~
Commented by kitchen-tomo at 2015-12-23 08:50
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

そうそう、鮭弁って和弁のイメージですよねえ。
そうすると、なんだかおかずも毎週似たような感じになって。
もちろん、そのおかずは鉄板で、ほんとほっとするおいしさなんですが。
たまには~って洋風弁当にしてみました^^♪

ポテトのチーズ焼き、おすすめです~
ぜひぜひ^^

ピスタチオ、あの目の動きがとっても難しかったです~笑
とっても楽しい忘年会でした!


Commented by mana at 2015-12-23 14:35 x

tomoさん こんにちは♪

洋風にしても和風でも 美味しい鮭^^
万能ですよね~
ポテトのトマトチーズ焼きも美味しそうです~( *´艸`)

ホットドッグのお弁当もいいですね(*^^)v
私も今日はガッツリ ピザトーストを食べました^^

>かぼちゃに柚子湯
地域によって冬至もさまざまですね~^^
こちらはジューシー(沖縄風炊き込みご飯)を食べますよ(*^-^*)

Commented by kimagure-yakuzen at 2015-12-24 13:53
TOMOさん♪

ピスタチオ姿の写真はないのですか!?(・_・;?

見たいなぁ〜♪( ´▽`)
Commented by kitchen-tomo at 2015-12-24 17:28
manaさん、コメントありがとうございます♪

ホットドッグのお弁当は、娘が食べる時間あんまりないってときによく作ります。
さっと食べられるのでいいみたいです。
作る方も楽ちんです^^♪

ジューシー、食べてみたいなあ♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-12-24 17:38
ちえさん、コメントありがとうございます♪

写真、誰か撮ってるかもね~
目の動きがね、むずかしいわ~(笑

ほんとにぎやかな忘年会でした!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード