キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

トンカツ弁当*ミルキー山食パン

a0338790_17372504.jpg
*今日のおべんとう*
とんかつ弁当

とんかつ
パプリカとれんこんのマリネ
ブロッコリー
ゆでたまご
きゅうりの塩昆布和え

海苔と塩昆布サンドご飯



こんにちは、キッチンTOMOです。
今日も、ご飯の間に、海苔と塩昆布をサンドしていま~す♪
ひぃさんに教えていただいて、お気に入りです。


パプリカとれんこんのマリネは、パプリカとれんこんの甘酢漬けをフレンチドレッシングで和えてみました。

れんこんの甘酢漬けといえば、写真はないんですが、昨日の晩ごはんで、生ハムを巻いて食べてみたら、とってもおいしかったです^^♪
急にイタリアンなおかずに変身~
ちょこっと残ってた白ワインと一緒にいただきました。



a0338790_17380720.jpg



明日の朝ごパン用に、山食焼きました♪
いたるんるんさんのレシピです。
ほんとしっとりしていて、国産小麦のもちっとした食感ともよくあって、大好きな食パンです。

a0338790_17385920.jpg
*ミルキー山食パン*



このパンに、さらに練乳をぬって食べるのがお気に入り♪
チョコクリームもおすすめ~




今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。











ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2015-11-19 18:49 | おべんとう | Comments(8)
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-11-19 21:00
こんばんわぁ(≧∇≦)


本来ならば、全体が茶色くなっちゃうトンカツ弁当が、なんてカラフルにオサレに(O_O)

山食焼いてくれる母が欲しい>_<

パンに練乳ぬるんですか!?(・_・;?
Commented by kitchen-tomo at 2015-11-19 21:39
ちえさん、コメントありがとうございます♪

そうそう、食パンに練乳をね、ジャム代わりにぬるの~
この食パン、生地にも練乳が入ってるんですよ~
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-11-19 21:57
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

とんかつ弁当美味しそうだわ^^
海苔塩昆布サンド♪味が馴染んで美味しいよね☆
気に入ってもらえて良かった~^^
あたしも今日のお弁当、密かにご飯の下に塩昆布忍ばせてるのよ(笑)^^
甘酢蓮根に生ハム?常備菜で作った酢蓮根があるの~~!
やってみよ~☆
そういえば、今日はボジョレ解禁だね^^
綺麗な山が3つの山食☆
トーストしてチョコクリーム塗るの好きです^^
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-11-20 08:52
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
ご飯の海苔がかわいい♪ トンカツ食べて元気がでますよね、きっと (^ ^)
午後の授業の眠気にも勝ってほしいものです… それはうちだけ?
甘酢に生ハムやスモークサーモンって、ワインとあいますよね (*^^*)
蓮根の甘酢漬けは食感も楽しめて美味しそうです。

食パンを長く焼いてないなぁ。
綺麗に焼けた食パンをみたら焼きたくなりました。
Commented by mana at 2015-11-20 12:45 x
tomoさん こんにちは♪

れんこん酢に生ハムですか?
なるほど~ 美味しそうです^^
私もおつまみに試してみよう~

山形パン 綺麗に焼けていますね~
美味しそうです(*´ω`*)

>侍ジャパン、残念でした。
まさか最後の回で逆転されるなんて・・・・
野球ってほんと最後まで分からないですね(/_;)

Commented by kitchen-tomo at 2015-11-21 09:32
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

海苔塩昆布サンド、お気に入りです~
ありがとう♪
ひぃさんも、忍ばせてましたか~^^

甘酢れんこんに生ハム、おつまみによいですよ~

ボジョレ解禁しましたね~
今年は品質がいいらしいですね♪

トーストしてチョコ、うふ、今朝、私もしました^^♪

Commented by kitchen-tomo at 2015-11-21 09:35
Yoshi-Doshiさん、コメントありがとうございます♪

うちの娘も午後の授業、心配^^;
どこでも寝れるみたいで(笑

生ハムといえば、きのうは、Yoshi-Doshiさんの真似っこでカブに巻いてみました。
とってもおいしいですね!

食パン、HBにおまかせが多いのですが、食パン型でやいたパンはやっぱりかわいいですね♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-11-21 09:37
manaさん、コメントありがとうございます♪

れんこん酢に生ハム、いけますよ~
ドレッシングいらないです。
おつまみにぴったり^^♪

侍ジャパン、ショック!
まさか、まさか、こんな結果になるなんて。
茫然としたままベッドにはいりました。

また2年後のWBCに期待したいですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード