キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

サバの竜田揚げ弁当

a0338790_17031915.jpg
*今日のおべんとう*
サバの竜田揚げ弁当

サバの竜田揚げ
れんこんの甘酢漬け
きゅうりの塩昆布和え
韓国海苔のたまご焼き
ミニトマト


こんにちは、キッチンTOMOです。
今日は、お魚のお弁当です。
サバは、だいたい価格が安定していて、お財布に優しくて、そしておいしい!ありがた~いお魚です^^
塩焼き、味噌煮、竜田揚げ、しめさば・・・ああ、どれも大好きです。

a0338790_17040792.jpg
久しぶりに海苔をはさんだたまご焼きを作りました。
今回は、韓国のりで。
いつも、海苔が片寄っちゃうですよね・・・^^;



うわあい、花金です♪
今夜は、広島焼き!
ビールが進みそう(笑)





今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。

素敵な週末をお過ごしください。









ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2015-10-16 17:24 | おべんとう | Comments(12)
Commented by N-styel at 2015-10-16 18:03
頭の良くなる鯖さん…学生さんにも喜ばれますよねぇ~♬
ママの愛情たっぷりお弁当、応援お弁当ですね!!
あぁ~今日はちょっと寒くて…何だか鯖の味噌煮をいただきたくなっちゃいました!!(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-10-16 18:15
こんばんわぁ♪

ちえです( ̄▽ ̄)

サバ、大好きなんですよぉ〜(≧∇≦)
美味しいですよね♪
シメサバは、自分で作るのはハードル高いですが^^;

さばの竜田揚げをね♪
これまた、黒甘酢あんに絡ませて頂くもの美味しいんですよ(≧∇≦)←所謂、酢豚のサババージョンね^^;
青魚の良さと、黒酢の旨味とで、高血圧や動脈硬化、アンチエイジングにピッタリで、お酒も進む一品の、出来上がりぃ〜〜〜〜♪( ´▽`)
↑私、お弁当にも入れてます(^^)是非♪是非♪

家で広島焼きって、した事ないです
お好み焼きになっちゃいます(笑)

あぁ〜、粉もん食べたい…

Commented by nnnn55sato at 2015-10-16 21:23
花金^_^
広島焼きだなんて、魅力ありまくり。
やっぱりビールかな?
鯖の竜田揚げ、お魚弁当は嬉しいです。
鯖は、いろいろアレンジできて 使えますね。
私も久しぶりに鯖 買ってみよう^_^
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-16 21:40
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

おおぉ~1TOMOちゃんも今日はお魚のお弁当^^
あたしもだったよ~♪
鯖の竜田揚げ☆美味しいに決まってるね^^
玉子焼きは韓国海苔で☆これも美味しそう~♪
待ちに待った花金だね^^
広島焼き~!ビール進んじゃうね☆
TOMOちゃん家にお邪魔したいです!ビール持参しますので(爆)^^
Commented by clam-2014 at 2015-10-16 23:24
tomoさん、こんばんは☆

うん!サバって、美味しいよね^^
晩ごはんのメニューに困ったとき、塩サバにすることが多い(笑。
ほんとにレパートリーの少ない私です^^;
海苔の入った卵焼き、今度挑戦してみよ~。


日曜日頑張ってねo(^-^)o
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 07:32
Naoさん、コメントありがとうございます♪

頭がよくなるサバ、そうですねえ、少しは娘の力になってるでしょうか^^
今日は模試だそうです。

寒くなってくると、ほっこり煮物が恋しくなりますね♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 07:36
ちえさん、コメントありがとうございます♪

ちえさんもサバお好きですか~
おいしいですよね~
たしかにシメサバ作るのはハードル高いですよね。
私、寿司ネタもシメサバが一番好き!という^^

サバの竜田揚げを黒甘酢あんで絡めて~
うわあ、これ、すごく食べてみたいです!
お弁当にもいいですね。
お酒も進みそうだし、体にもいいっていうことなしですね。
いつもありがとうございます♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 07:38
さとさん、コメントありがとうございます♪

広島焼きにビール、最高でしょ~
たっぷり食べて飲んで、花金、満喫でした^^

サバは、冷凍してストックしておくと、なんだか安心です。
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 07:39
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

お魚のお弁当、おそろ~うれしい^^♪

広島焼きにビール、おいしかったよ~
ぜひぜひいらしてください!
一緒に飲みまくりましょう(笑
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 07:42
clamさん、コメントありがとうございます♪

サバの塩焼きっておいしいよね~
大好き^^♪
海苔のたまご焼きは、意外と簡単で、切り口もきれいなのでお弁当におすすめです^^

いよいよ日曜日。
応援ありがとうございます♪
楽しめるといいな。
Commented by Be-marason at 2015-10-17 08:47
tomoさん こんにちは(^-^)
鯖の竜田揚げ、美味しそうです♡ 冷めても美味しいお弁当にもぴったりの
おかずですね。そして海苔入りの卵焼き、韓国のりだとまたお味と風味が
しっかりついて、美味しそうですね〜
今度まねっこさせてくださいね。
春巻きのホームフリージング&調理について教えていただいてありがとう
ございました! 今度からは揚げてから冷凍することにします♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-17 17:49
makiさん、コメントありがとうございます♪

竜田揚げって味がしっかりついているから、冷めてもおいしくて、ほんとお弁当にぴったりのおかずですよねえ。
韓国のりのたまご焼き、なかなかおいしかったですよ~
ぜひぜひお試しくださいませ^^♪

春巻き、揚げてから冷凍してると、朝がとっても楽です^^
揚げたてのようにはいかないけれど、それはそれでおいしい、ってうちの家族は言ってくれてます。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード