キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

唐揚げの甘酢あん弁当

a0338790_17390715.jpg
*今日のおべんとう*
唐揚げの甘酢あん弁当

唐揚げの甘酢あん
ブロッコリー
ミニトマト
ゆでたまご
ひじきの混ぜご飯



こんにちは、キッチンTOMOです。
今日のメインは唐揚げの甘酢あん。

これ、この前、唐揚げ作ったときに、少し多めに作って、冷凍しておいたもの。
それを、電子レンジであたためてから、甘酢あんをからめています。
甘酢あんのレシピはこちら(*)

しっかり味なので、お弁当にぴったりですよ♪

a0338790_17400539.jpg
ひじきの混ぜご飯は、たくさん作ったひじき煮をご飯に混ぜただけ♪
いんげんだけ、彩りに後から加えてみました。
錦糸卵をのせてもきれいかも♪
今度、してみよっと^^♪




今日も遊びに来てくださりありがとうございます♪
明日も笑顔で過ごせますように。









ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


[PR]
by kitchen-tomo | 2015-10-06 18:21 | おべんとう | Comments(8)
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-10-06 20:15
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
唐揚げですね。甘酢あんからめてるんですね。 明日のお弁当は唐揚げにする予定だから 真似っこしてみよう
\(^o^)/
ヒジキごはんにインゲンの緑がいいですね。 ゆで卵も黄身がオレンジ色で美味しそうです。 ほんと、丁寧に作られていますよね。
ちんすこうは塩が気に入ったらしく、塩味だけお土産にかってきました。
マンゴー味の袋だけは部屋でみつけましたが… クンクンするべきだったかしら…
日向ライムで、シフォンケーキを作るか、炭酸で割って飲むか、迷っています(ー ー;)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-06 22:21
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

唐揚げ甘酢餡☆
美味しいに決まってます^^
ひじきごはんにいんげん♪これで色鮮やかさがupされてますね☆
いつも思うんだけど、TOMOちゃんのゆで卵って、黄身がしっとりでいい感じ^^
あたしいつも茹で過ぎちゃうの^^;
Commented by 47nori at 2015-10-07 16:26
TOMOさん、こんにちは〜
甘酢あん唐揚〜! 作ってみたいと思いつつまだ作ってない(;_;) 作ったら報告しますので気長に待っていてください(笑)
↓座布団カバー素敵ですね♪
私の想像のTOMOさんらしい優しい感じ♡(妄想はどんどん膨らむ(笑))
カバー類を洗濯すると気持ちがいいですよね(*^^*)
私も週末やろうかなぁ〜
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-07 18:32
Yoshi-Doshiさん、コメントありがとうございます♪

ひじき煮には、すでにいんげんを入れてたんですが、茶色くなっちゃってたので、さらに投入してみました^^

日向ライムのシフォンケーキ、うわあ、それ、とっても食べてみたいです!
もちろん、炭酸で割るの、文句なくおいしいです^^
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-07 18:34
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

いんげん、ちょっとしたことで、見た目アップですよねえ~^^

ゆでたまご、ほめてもらってうれしいです♪
娘の大好物なんです^^
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-07 18:36
noriさん、コメントありがとうございます♪

レシピはなくならないからね~
機会があれば、試してみてね^^

私もnoriさんの妄想ふくらんでます(笑
この前ね、noriさんとおしゃべりしてる夢みました。
内容はあんまり覚えてないんだけど、たのしかったなあ~
Commented by kimagure-yakuzen at 2015-10-09 08:38
おはようございます(^^)

またまたご無沙汰してます…
ちえです( ̄▽ ̄)

唐揚げだけでも美味しいのに♪
あんがからまってるぅ〜
絶対美味しいですよね♪

秋から冬にかけては、乾燥するので肺を潤す為にも、コックリ、ほっこりな料理がいいと言われてますし(肺が潤うと、腸が潤い、お通じがよくなる!)、餡かけやポタージュ系はまさに、この季節ならではですよ‼︎

流石!TOMOさん♪( ´▽`)

肺が潤うと、肌も潤う♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-09 17:08
ちえさん、コメントありがとうございます♪

唐揚げは、たくさんまとめて揚げておいて、冷凍しておいたものです。
だから、朝は、レンジでちんちんと簡単です^^;

肺が潤うと、肌も潤う♪

なるほどです!
いつも薬膳豆知識ありがとうございます♪

今日の記事で、紹介させてくださいませ^^♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード