キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

チキンカツ弁当*デトックスウォーター

a0338790_17371523.jpg
*今日のおべんとう*
チキンカツ弁当

チキンカツ
ヘルシーポテサラ
ゆでたまご
切り干し大根とごぼうの和風サラダ
ひじきとわかめのまん丸おにぎり



こんにちは、キッチンTOMOです。
今朝、起きると寒くって・・・
なのに、お昼はとっても暑くなり、
長袖着て行って、大失敗^^;
この季節、脱ぎ着できる服装で出かけないとだめですね~

寒暖の差が激しいので、体調気を付けないといけませんね。

a0338790_17380485.jpg
お弁当、ほんとはね、オムレツの予定だったのですが・・・
眠くて、ついついゆでたまごにしちゃった^^;
娘はゆでたまごが大好きなので、助かります(笑

a0338790_10464580.jpg
今頃、何ですが、とうとうメイソンジャーを買いまして^^♪
かわいい瓶を見てると、デトックスウォーター作ってみたくなりました。
入れたのは、へべずとオレンジ。
さわやかで、とってもおいしい♪
へべずって皮がとっても薄いんですね。
そして果肉たっぷり。


ほかの果物でも・・・って思うんですが、やっぱりそのまま食べちゃってなかなか(笑



今日も遊びに来てくださりありがとうございます♪
明日も笑顔で過ごせますように。









ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ




[PR]
by kitchen-tomo | 2015-10-01 18:07 | おべんとう | Comments(10)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-10-01 22:22
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

ひじきとわかめのまんまるおむすび☆
磯の香りがまた食欲そそります~^^
おかずは、チキンカツ!美味しいに決まってるね~♪
あたしも最近ゆで卵率多しです(笑)茹でるだけ、でも美味しいのよね^^
デトックスウォーター、作った事ないのよね~。
作ってみようかな~^^
メイソンジャー、今やアーモンド入れになっております(笑)^^;
Commented by Yoshi-Doshi at 2015-10-02 11:44
こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ
爽やか〜な写真ですね。
まんまるおにぎりがかわいい。
チキンカツも美味しそう。
へべずがお弁当にもデトックスウォンターにも使われて つかえるへべずなんですね。 どこかにうってないかしら?
Commented by mana at 2015-10-02 13:18 x

tomoさん こんにちは♪

豆型のお弁当箱 可愛いですね^^
上手に詰められてる。
朝晩は寒いけど 日中は暑いんだ。
1日の寒暖差が大きいんですね。
ほんと インフルエンザも流行し始めているそうですよ。
気を付けて下さいね。

>子持ちシシャモもフライにすると破裂しにくいです^^
美味しいですよ^_^

Commented by clam-2014 at 2015-10-02 13:37
こんにちは^^

チキンカツのお弁当、色の感じがさわやかだね~♪美味しそう♡
私も時々、お肉料理にへべ酢使います!

メイソンジャー活躍してるね!私は、アイスコーヒーを飲むときにしか使ってない^^;
デトックスウォーターも美味しそう♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-02 16:54
ひぃさん、コメントありがとうございます♪

デトックスウォーター作ってみたいなあって思ってから、実際に作るまで半年も経ってたよ~^^;
メイソンジャーの威力はすごし!!
何を入れても絵になってかわいいよねえ。
アーモンドも湿気ないからよいね♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-02 16:56
Yoshi-Doshiさん、コメントありがとうございます♪
ちょこっとレモンとか柑橘系のものを飾ると、さわやかな感じになりますよね~
へべず、安いのよ~
5個で150円くらい^^
だから、ふんだんに使えます♪

宮崎だとふつうのスーパーに置いてるんだけどな・・・
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-02 16:57
manaさん、コメントありがとうございます♪

今日も、朝は寒くて昼は暑いっていう一日でした。

子持ちししゃもでフライ、早速作ってみま~す♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-02 17:00
clamさん、コメントありがとうございます♪

メイソンジャーでね、ジャースイーツっていうの作ってみたいなあって思ってるんだけど、なかなか作れてないの^^;

気に入ったものって、それだけで気持ちがうきうきするね。
私もclamさんみたいに、素敵な器を少しずつ集めたいな。
Commented by junko02010201 at 2015-10-04 00:13
きょう、青山ファーマーズマーケットに行ったら、なんと、無農薬のへべす売ってました^^
1個70円税込。東京では滅多にお目にかかれないので、1つ買ってきました。
皮が薄い上に、種が少なくて、果汁たっぷりですよ、ってお店の人言ってました。
どうやって味わおうか、考え中!
色もきれいだから、皮ごとスライスして大根サラダに入れようかな?
おすすめがありましたらご教示くださいませ☆
初めてのお野菜や果物を食べるときって、わくわくしますね^^
Commented by kitchen-tomo at 2015-10-06 20:23
junkoさん、コメントありがとうございます♫
コメントくださってること、気付いてなくて、お返事遅くなってしまいました。ごめんなさい。
junkoさんの記事で、宮崎産へべす、拝見して、なんだかウキウキうれしくなっていました(o^^o)
皮が薄くて、果汁たっぷりなのがうれしいところなのですが、皮が薄いので、日持ちがせず、県外になかなか普及しない、なんて話も聞いたことがあります。

私の最近のお気に入りはデトックスウォーターですが、シャーベットもとってもおいしいですよ(*^^*)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード