*今日のお弁当*
ゴボウたっぷり牛肉のしぐれ煮弁当
ゴボウたっぷり牛肉のしぐれ煮
お花のにんじん
小松菜のたまご焼き
きゅうりの塩もみ
コロッケ
こんばんは~、キッチンTOMOです。
ずっと作ってみたかった「ゴボウたっぷり牛肉のしぐれ煮」!
manaさんに教えてもらったおかずです。
とってもいいお味!
牛肉だけより、私、好きだなあ^^♪
たまご焼きには、ゆでた小松菜を入れてみました。
これが、ヒット!
小松菜あんまり好きじゃないはずの娘が、おいしいねって^^
イエーイ^^♪
やっぱり、卵の力は偉大だわ(笑)
あっコロッケはね、冷凍食品をあげただけです^^;
*昨日の晩ごはん*
煮豚とチンゲンサイの炒め物
煮豚の煮汁で大根煮
きゅうりのきのこ和え
前記事で紹介した煮豚。
これね、いろいろアレンジできます~
煮汁だけで大根煮ました。
20分くらいかな~
それだけで、ほんとおいしい大根煮が完成!
煮汁も無駄にならないし、うれしいおかずです。
これから、煮物がおいしい季節ですね~^^♪
いろいろ楽しみたいな。
今日も遊びに来てくださりありがとうございます♪
明日も笑顔で過ごせますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。