*今日のおべんとう*
生姜焼き弁当
豚肉の生姜焼き
ゆでたまご
塩だれキャベツ
さつまいものレモン煮
こんにちは、キッチンTOMOです。
さわやかな秋風が気持ちいいです。
土曜日ですね。
みなさん、いかがお過ごしですか。
我が家、夫は仕事、娘は学校で、のんびり一人の休日を楽しいんでいます。
娘は、明日が体育祭なのですが、天気予報によると、明日は雨。
どうなるかなあ・・・。
土曜日のお弁当ってなんとなくやる気スイッチ入らないことが多くて・・・。
こんなときは丼弁当に頼ります^^
塩だれキャベツは、
以前にも紹介しました(*)が塾長YUKAさんに教えてもらったレシピでお気に入りです♪
昨日、紹介しましたエプロンと同じ生地で、箸包みとお弁当袋も作りました。
エプロンを裁断するときに、一緒にこちらも裁断。
そうすると、あとは縫うだけなので、ちょっことした時間でできる気がします。
おかずの下ごしらえをまとめてしておくと便利なのと、似てるかも^^
お箸包みは、おしゃれ弁当を作られるしぶさんに教えていただいたもの。
こちらもお気に入り♪
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
今日も明日も笑顔で過ごせますように。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。