*今日の朝ごはん*
カンパーニュで朝ごはん
カンパーニュ
厚切りベーコン
いんげんのソテー
うちの子ミニトマト
紫玉ねぎ
にんじんのオイル漬け
ベリーヨーグルト(画像なし)
アイスコーヒー
こんにちは、キッチンTOMOです。
昨日は、ブルームーンでしたね。
私の住んでいるところでも、とってもきれいな満月が見られました。
夫と二人で、夜の散歩。
いっぱい満月の光を浴びました***
うふ、なんだかとってもいいことがありそう^^♪
お箸包みを作りました。
ずっと欲しかったんですね。
箸箱って、かさばるし、かしゃかしゃ音がするのが、気になって。
でもなかなか気に入ったお箸包みの作り方、みつからなくて・・・。
そんなとき、みつけました!
いつもセンスのいい素敵なお弁当を作られている
「Delicatusib」のしぶさん(*)のお箸包み。
これだあ!
シンプルでおしゃれで、作りやすい箸袋!
まさに私がずっとイメージしていた箸袋です。
しぶさんの記事、手順がていねいに紹介されていて、とてもわかりやすかったです。
しぶさん、ありがとうございました。
しぶさんが、言われている通り、短い時間で1つ出来上がり、うれしくなって、あと3つ作りました。
同じ布地で2つずつ作ったので、友だちにプレゼントしようと思っています。
花柄の布地(リバティではなかった気がします)のほうは、無地の布地と組み合わせてみました。
今日も遊びに来てくださってありがとうございます♪
明日も笑顔で過ごせますように。
みなさん、素敵な土日を♪
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。