キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

豚肉のみそ焼き丼弁当

a0338790_14453842.jpg
*今日のおべんとう*
豚肉のみそ焼き丼弁当

豚肉のみそ焼き
お花のにんじん
かぼちゃのサラダ
ミニトマト
切り干し大根とごぼうの和風サラダ



こんにちは、キッチンTOMOです。
今日から7月ですね!
まもなく夏本番~
夏、大好きな季節なんです^^♪


昨日から、定期テストが始まっている娘。
今日は、がっつりお肉のどんぶり弁当で応援♪

みそ焼きのお肉は、こげないように、蓋をして弱火でゆっくりじっくり焼きました。
それでも、ちょっとこげたかな^^;


a0338790_14455232.jpg
日曜日に作った常備菜を今日も使ってます。
これで食べきりました。


最近、気を付けてること。
買いすぎない、作りすぎないこと。
常備菜も3日以内で食べきるようにこころがけてます。
冷蔵庫の中もすっきりして、なんだか気持ちいいです。



今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。






ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

[PR]
by kitchen-tomo | 2015-07-01 20:12 | おべんとう | Comments(14)
Commented by vbjaroma at 2015-07-01 20:56
お味噌は焦げやすいですもんね。
厚いお肉なのに、しっかり中まで火が通ってて、、、TOMOさんが慎重に焼かれた様子が目に浮かびます。他に気がいっちゃうっと、あれ?って思い出したときには手遅れ~~~なんてことが、、、我が家では頻繁に起こります。

そうそう!お花人参ですが、立体的で凄く可愛くって~。私もやってみたいのですが、こういう型が売ってるのでしょうか???
Commented by nnnn55sato at 2015-07-01 21:31
こんばんは(^-^)
味噌焼き 注意していてもすぐに焦げちゃいますね。tomoさんのは綺麗!
切り干し大根とゴボウの和風サラダ、美味しそう!
そうそう、常備菜は作りすぎずに3日。私もそうしてます。まだこちらは気温が低いけれど そろそろ心配な季節ですね。ついつい買い過ぎて、冷蔵庫いっぱいになっちゃうから、買い過ぎ注意ですね。
人参の飾り切りがひと手間加えてあって さすがだわ〜(^-^)
Commented by rabiriku-onrywan at 2015-07-01 21:59
キッチンTOMOさん♪こんばんわ~^^

豚肉味噌焼き♪これだけでもご飯いけちゃいます~^^
みそを使うと焦げやすいのよね@@
さすが!TOMOちゃん!綺麗に焼けてますね~♪
美味しいお弁当に娘ちゃんも定期テスト頑張れますね☆
Commented by keiki220 at 2015-07-01 22:15
こんばんは。。

この時間にtomoちゃんのブログは、危険でした??
お腹が鳴りそうよ^^
わが家は、晩ごはんの準備。。今日は、2回…イヤ、
息子が帰ったら3回目の準備・・・

丁寧お台所しごと。。見習いたいよ(^-^;
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-01 22:54
vbjaromaさん、コメントありがとうございます♫
お肉ね、朝は特にバタバタしていて、他に気がいっちゃうと、大変なことになってしまうこと、よくあります^^;
限られた時間で、やり直しはきかないので、慎重に(笑)

お花のにんじん、気に入ってくださってありがとう(*^^*)
これは、一般的な型で抜いた後、包丁を使って立体的に切ってますよ〜
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-01 22:58
さとさん、コメントありがとうございます♫
息子が一人暮らし始めてから、もうね、我が家の食べる量ぐんと減ってます(^^)息子がいるときなら、あっという間になくなってたものが、なかなか食べきれない、なんてことも多くて。
アルコールは相変わらずすぐなくなりますが(笑)
痛みやすい季節ですものね〜
気をつけねば(^^)
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-01 23:00
ひぃさん、コメントありがとうございます♫
そうなんです、味がしっかりついてるので、このお肉だけで、ご飯進みます(^^)
テストの応援には、あんまり効果なかったようで^^;
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-01 23:06
keikiちゃん、コメントありがとうございます♫
おお〜3回、晩ごはんの準備^^;
帰宅時間もバラバラになってきますよねーお疲れさまです!

我が家も家族そろってのごはん、少なくなりました。さびしいけれど、仕方ないですね。。。
Commented by 47nori at 2015-07-02 08:23
TOMOさん、おはようございます(^o^)/
みそ焼きのお肉おいしそう♪
ご飯が進みそうです。
お嬢様テスト期間ですか。
そういわれてみるとこの時期ってそうでしたね。もうやらないのに、思い出すだけで気が重くなる(笑)
お嬢様ファイト〜p(^_^)q
Commented by mm_house at 2015-07-02 10:54

tomoさん こんにちは♪

manaです。

豚肉の味噌焼き ごはんが進みそう~~!(^^)!
がっつり系のお弁当だけど
花にんじんがあしらわれて 可愛いお弁当になっていますね。
流石tomoさん (*^^)v

>ほんと体力勝負です。
バテないように気を付けます(*´ω`*)
はい、肉そばは沖縄そば麺ですよ~^^

Commented by kitchen-tomo at 2015-07-02 15:57
noriさん、コメントありがとうございます♪
みそ焼きって、しっかり味なのでご飯すすむよねえ~

娘、明日までテストなんだそうです。
応援ありがと^^♪
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-02 15:58
manaさん、コメントありがとうございます♪
manaさんにほめられて、わーいうれしいなあ^^♪

あまりに暑いと、やる気スイッチが消えちゃいそうになりますよね。
おいしいもの食べて、体力つけてくださいね♪
Commented by fufugohan at 2015-07-02 16:27
こんにちは~TOMOさん(^^♪

味噌焼きこんなに綺麗に焼けてて、ちょっと焦げたところも美味しいんですよね(#^.^#)
味噌焼きは、じっくり落ち着いて焼かないといつも焦げ焦げです。
暑くなって来て、お弁当に入れるもの気を遣いますね。
娘さんテスト中。
ランチは、一段と楽しみな時間。
お母さんの応援弁当良いですね(#^.^#)
作り甲斐がありますものね(●^o^●)

傷まないお弁当そして、彩りの良いお弁当。
色々楽しんで作りたいですね(#^.^#)
Commented by kitchen-tomo at 2015-07-02 16:32
フーフごはんさん、コメントありがとうございます♪
お帰りなさ~い^^♪

みそ焼きっておいしいけれど、焼くのに気を遣いますよね~

ほんと、これから、お弁当のおかずはいろいろ工夫しないと心配ですよね。
また、いろんなアイデア教えてくださいね♪

名前
URL
画像認証
削除用パスワード