*今日のおべんとう*
きんぴらの肉巻き弁当
きんぴらの肉巻き
サバのカレー風味焼き
おくら竹輪
レタスとパプリカのサラダ
さくらんぼ
たまごと塩昆布の混ぜご飯
こんにちは、キッチンTOMOです。
こちら、今日は肌寒い一日でした。
雨もしとしと降って・・・。
でも金曜日!なんだか頑張れちゃいます~♪
今日のお弁当、きんぴらを牛肉で巻いてみました。
ただいま、肉巻き、マイブーム♪
お肉で巻いたら、片栗粉をまぶして、弱火でゆっくり焼きます。
仕上げにしょうゆとみりんを絡めます。
しっかり味で、冷めてもおいしく、家族に好評です。
たまごと塩昆布の混ぜご飯は、フーフごはんさんに教えてもらったご飯です。
娘のお気に入り~
昨日、きれいな黄梅みつけたので、買ってきました。
キッチンにふわあっと梅の甘い香りが広がっていい気分。
さっそく、梅干しの下漬けしました。
去年は、傷むのが心配で少し塩を多く入れたのですが、今年は、やや塩分控えめで挑戦。
おいしくできますように*
今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。
素敵な週末をお過ごしくださいね。
ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。