キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

チキンのハーブ焼き弁当

a0338790_17585340.jpg
*今日のおべんとう*
チキンのハーブ焼き弁当

チキンのハーブ焼き
コールスローサラダ
たけのこのペペロンチーノ
ゆでたまご
ブロッコリーとにんじんのチーズ焼き
鮭と青じそのおにぎり
りんご

こんにちは、キッチンTOMOです。
鶏肉大好きな娘に、今日は洋風弁当。
ローズマリーとクレイジーソルトで焼きました。
イタリアンパセリをトッピング。

a0338790_17592049.jpg
ブロッコリーとにんじんのチーズ焼き、とっても簡単でおすすめです。
ゆでたブロッコリーとにんじんのオイル漬けをアルミのカップにのせます。
マヨネーズととろけるチーズをかけ、薄く輪切りにしたウインナーをのせたら、トースターで3,4分。
出来上がり~♪

りんごの市松模様、右のがちょっと失敗。
なんか気になる~^^;


a0338790_18015842.jpg


ナスタチウムが咲くと、夏が来た気がします。
朝日を浴びて、元気いっぱいです。

ナスタチウムってキンレンカともいいます。
ハーブの一種で、花や葉を食べることもできるそうな・・・。
まだ、食べたことはありません。
クレソンを思わせる苦味があるそうです。



今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も笑顔で過ごせますように。



ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

by kitchen-tomo | 2015-05-26 18:33 | おべんとう