キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

ベーコンエッグサンド*あん食パン

a0338790_17330231.jpg
*今日のおべんとう*
ベーコンエッグサンド

こんにちは、キッチンTOMOです。
うっかりお米をきらしてしまっていることに昨夜気づきました。
「ああ、じゃあお弁当はいいわ・・・。」
っていう娘の顔がなんだか暗くて。
パンもなかったのですが、粉だけはたくさんあるものですから、HBで全粒粉入り食パンを焼き、サンドイッチに。
冷蔵庫の中にあるものでできたサンドイッチがこれでした^^♪


a0338790_17332619.jpg
ベーコンは、この前作ったものです!
っていいたいところですが、もう全部食べてしまって、これは市販のベーコンです。
作ったベーコンは、ワインのおつまみと、カルボナーラになって食べられてしまいました。
また、作りたいな(*^^*)
a0338790_17335598.jpg
*あん食パン*

サフ
粉 イーグル

2回に1度は、あんぱんが食べたいという夫の言葉は、却下したものの、頭の中から消えず・・・
「あんぱんっていったって、いろんなあんぱんがあるでしょ♪」
なんてつぶやくものだから。
作りました!あん食パン。
ちょうど、少し前につぶあんを作ったときに、あんシートも作って冷凍していたの、すっかり忘れていました。

そうそう、マーブルパンにはまってたときがあった、あった。
はまると、繰り返し同じものばかり作る習性あるみたいです(笑)

a0338790_17352780.jpg
やっぱり、手作りの折込みシートはおいしいです。
粉300gでいつも2本作ります。
形が微妙に違うのは、1つは食パン型、もう1つはパウンド型のため^^;

1本は、おうち用、もう1本は、これまたあんぱんをこよなく愛する職場の先輩に。
「このパンを食べると、力がわいてくるのよ~。」
なんて言ってくださる、ほめ上手な先輩。
なんだかジャムおじさんの気分になります(笑)


今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日からまた1週間、笑顔で過ごせますように。



ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

by kitchen-tomo | 2015-05-10 18:08 | おべんとう