キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

鶏の南蛮漬け弁当

a0338790_18272038.jpg
今日のおべんとう
*鶏の南蛮漬け弁当*

鶏の南蛮漬け
ゆでたまご
マカロニサラダ
ミニトマト
キウイ
桜のご飯

こんにちは、キッチンTOMOです。
いつもアジや鮭など魚で作ることが多い南蛮漬けですが、今日は、鶏の胸肉で作ってみました。
胸肉、安かったです~
紫玉ねぎの甘酢漬けも加えてみたら、うふ、きれい!

a0338790_18274479.jpg
先日、購入した重箱に詰めました。
ご飯は、重箱についていた四角の仕切りというか入れ物で形をとりました。
桜の花の塩漬けを細かく刻んで混ぜています。
桜の塩漬けもこれでおしまいです。
最後は、晩ごはんのしめに、桜茶漬けにしていただきました。
桜餅に桜のご飯・・・一袋で大活躍。
この春の思い出の食材です。
a0338790_18281813.jpg
*今日のおつまみ*
豆腐の生ハム巻き

新作おつまみです。
豆腐を細長く切り、生ハムを巻きました。
その上に、新玉ねぎの万能ソースと青じそを。
なかなかよいお味でした!


今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日は金曜日、みなさんファイトです。


ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

by kitchen-tomo | 2015-04-23 20:33 | おべんとう