キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

たまごご飯弁当と重箱

a0338790_21383017.jpg
今日のおべんとう
*たまごご飯弁当*

たまごご飯
チキンカツ
千切りキャベツ
チーズウインナー
煮しめ
紫玉ねぎの甘酢漬け

こんにちは、キッチンTOMOです。
今日のメインはたまごご飯です!
この混ぜご飯、いつも丁寧にお料理されるフーフごはんさん*に教えていただきました。
たまご好きの娘、大喜び。
「お母さん、今日のご飯、最高!」


a0338790_21385655.jpg
炊きたてのご飯に、スクランブルエッグと塩昆布を混ぜます。
たまごチャーハンよりずっと気軽にできて、とってもおいしかったです。
フーフごはんさん、ありがとうございます♪

a0338790_21394378.jpg
「はなやぎ5寸2段重」逸品社 3800円(税抜)

昨日、紹介しましたこの重箱、お問い合わせがありましたので、もう少し詳しく紹介しますね。
ネットでぽちっと購入できればいいなあ、といろいろ調べてみたのですが、私が調べた限りではネットでの購入先はみつかりませんでした。ごめんなさい。
ちなみに、大変ローカルな話になりますが、私は、212 KITCHEN STORE 宮崎店で購入しました。
購入先にお尋ねしたところ、季節商品のため、在庫限りだそうです。
送料はかかりますが、電話での注文もできます、とのことでした。
一応、212 KITCHEN STORE()リンク貼っておきますね。

a0338790_21400271.jpg
ブログを始めて、明日で3か月になります。
たくさんの方が遊びに来てくださるようになり、イイネやコメントもいただけて、ありがたいなあって思っています。
ここに遊びに来てくださるみなさんに支えられ、毎日、楽しくキッチンで過ごすことができています。
これからも末永くよろしくお願いします。
そして、よろしければ、気軽にコメントくださるととってもうれしいです。




今日も遊びに来てくださってありがとうございます。
明日も楽しい一日になりますように。


ランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

[PR]
by kitchen-tomo | 2015-04-20 22:17 | おべんとう | Comments(8)
Commented by fufugohan at 2015-04-20 23:08
こんばんは~TOMOさん(^^♪

今、ぼちぼち寝ようかな~って、思ってちょっとブログチェックしてたら、TOMOさんのブログが、アップされてて、娘さんのたまご御飯最高~って感想に、私もう、嬉しくて~(^^♪
良かったです。
お顔も知らない娘さんですが、美味しいって言ってもらえて、ほんとにお料理好きで良かったな~って、しみじみ感じてます。
今夜は、嬉しい夢が見られそうです(●^o^●)

カツに、煮物に、可愛い旗のピックのウインナーが、女子高生向きの素敵なお弁当になってて、とっても美味しそう(^^♪
お友達との楽しい話題にも一役でしょうね(^_-)-☆

リンクありがとうございます。
TOMOさんのところから、私の料理を見てくださる方が、来て下されば、もっと嬉しいです(#^.^#)

ブログ始められてから、まだ3ヶ月なんですね。
そんな短い時間の中で、お知り合いになれたご縁は、私には、大切な出会いです。
これからも、TOMOさんの素敵なブログを拝見していきたいです。
そして、末永く楽しいお付き合いをよろしくお願いします。
Commented by kitchen-tomo at 2015-04-21 06:40
フーフごはんさん、コメントありがとうございます♫

フーフごはんさんに教えていただいた混ぜご飯、簡単でおいしくて、娘も私も大喜びでした!ほんとありがとうございました*\(^o^)/*

ちょっとピック使うだけで、かわいい雰囲気になりますよねぇ。夫のお弁当にも今度、使ってみよかな。かわいいもの好きな夫ですので(笑)

私の方こそ、フーフごはんさんとの出会いに感謝しています。去年の今頃には、自分がブログをするなんて思ってもいませんでした。
勇気を出して、一歩踏み出したことで、新しい世界が広がり、素敵な出会いがありました(*^^*)

こちらこそこれからもよろしくお願いします♫
Commented by mana at 2015-04-21 12:31 x

tomoさん こんにちは♪

今日も具だくさんで美味しそう。
娘ちゃんの 最高! は嬉しいひと言ですね~^^
作り甲斐がありますね。(*^_^*)

え? tomoさんのブログってまだ3ヶ月なの?
もう随分前からやってる感じがしてました^^

>お弁当箱、私も欲しい病になるんですよ~^^;
増えちゃってます。もうどこに仕舞おうかしら?

Commented by 47nori at 2015-04-21 16:38
TOMOさんこんにちは♪
ご飯にたまごを混ぜる、というとチャーハンのイメージですが、炒めなくても簡単にできるやり方があるんですね〜
かわいいお重、212KITCHEN STOREでお求めだったんですね。ココ、私も時々のぞきに行きます〜(^o^)
今お気に入りで使っているエプロンはこちらで購入したものです(*^^*)
TOMOさん明日でブログ開始3ヶ月なんですね!おめでとうございます! 記事とかお上手なのでもっと長くやってらっしゃるのかと思いました。
そうすると、私はTOMOさんと同じ頃に始めたことになります! 昨年末から別のブログで始めましたが、一か月ほどでこちらに引っ越してきたんですよー。
これからもどうぞよろしくお願いしますね☆
Commented at 2015-04-21 16:42 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by kitchen-tomo at 2015-04-21 17:25
manaさん、コメントありがとうございます。
喜んでくれると、ほんと作り甲斐があります。
よほどおいしかったのだと思います。

ブログ始めて3か月の新人です~
初めてコメントをさせてもらったのが、manaさんです(*^^*)
初めてお返事くださったとき、もううれしくてうれしくて・・・。
それから、3か月、いつもコメントくださって、本当にありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いします*
Commented by kitchen-tomo at 2015-04-21 17:29
noriさん、コメントありがとうございます。
炊き立てのご飯に混ぜればいいので、気軽にできました~

お気に入りのエプロン、キッチンストアで購入されたんですね!すてきなエプロンが並んでますよねえ。
noriさんのお気に入りエプロン、どんなのかなあ・・・。

ブログ始められた時期、同じくらいだなんて、うふ(*^^*)うれしいです。

こちらこそ、これからもよろしくお願いしますねえ*
Commented by kitchen-tomo at 2015-04-21 17:38
2015-04-21 16:42鍵コメさんへ

コメントありがとうございます。
ネットで買えるところ見つけられず、どうかなあ、と気になっていましたので、コメントくださってうれしいです。
お近くに212キッチンストアがあるのですね。
そちらに同じ重箱がなくても、取り寄せてくださるとのことでしたよ~

まだまだ新人ですが、よろしくお願いします。
これからもまた、遊びにいらしてくださいね。
コメントもぜひ、お待ちしています*
名前
URL
画像認証
削除用パスワード