キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

春のおばんさい弁当とメイプルマフィン

a0338790_17372821.jpg
今日のおべんとう
*春のおばんさい弁当*

豆ごはん
厚揚げの肉巻き
なすの揚げ浸し
切り干し大根とじゃこの煮物
ほうれん草のたまご焼き
ブロッコリー
ミニトマト
塩昆布

こんばんは、キッチンTOMOです。
とってもおいしそうなお豆がさや入りで売っていました。
ほんと、春!
春の食べ物って大好きなものばかりです。
今年は、まだ、タラの芽食べてないなあ。

a0338790_20340584.jpg
なかしましほさんのレシピで、メイプルマフィンを焼きました。
ココナツファインが入っていてさっくり。
バナナは私のアレンジで加えてみました。
菜種油で作るマフィンは、作りやすくて片づけも楽ですね。
晩ごはんの準備をしながら、ちょちょっと作れます(*^^*)

a0338790_17374826.jpg
小さな鉢植えのローズマリーに小さな花が。


明日は金曜日。
夜のビールを楽しみにがんばりま~す。
みなさんもファイトです!

ランキングに参加しています。バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

[PR]
by kitchen-tomo | 2015-03-19 21:05 | おべんとう | Comments(6)
Commented by roccono at 2015-03-19 21:54
tomoさん
こんばんはー。今日やっと、あのクッキーをつくりました。
おいしいとはわかっていたものの
自分でつくってもおいしくってびっくりしました。

つぎは、tomoさんのバナナケーキに
チャレンジしたいと思います。
と、ここで宣言しておいて、寒い日につくってっみます。
(最近もいまだ暑くって
オーブン使う気になれないんです)

それではおやすみなさい。
Commented by momota_recipe at 2015-03-20 08:17

TOMOさんこんにちは!

お弁当、お豆が入るだけでぐんと春らしさが増しますよね(*´∀`* )
厚揚げの肉巻きもおいしそう!
肉巻きにするとどんな食材もあっというまにメインになれるので、いいですよね。しかも美味しい♡

今週もラストの金曜日ですが、お互いがんばりましょう!

Commented by mana at 2015-03-20 13:24 x
tomoさん こんにちは♪

厚揚げの肉巻き 美味しそう^^
メイプルマフィンも美味しそうです~~
バナナが大きめにトッピングしてあるのが良いな~

花金ですね^^
夜のビールを楽しみに 今日も1日がんばりましょう~♪

>本 見て下さったんですね^^ 嬉♪

Commented by kitchen-tomo at 2015-03-20 15:44
ろこのさん、コメントありがとうございます♪

さっそくクッキー作ってくださったんですね!
うれしいなあ。
ろこのさんの実行力、見習わないと。
わたしは、いろんな方のブログ拝見して、作ってみたい!というところで終わってしまっていることが多いです。
そちらはとっても暑いんですね。
私も真夏はオーブン使うの嫌になります。
バナナケーキもそのうちに。
娘さんが喜んでくれるといいなあ。
Commented by kitchen-tomo at 2015-03-20 15:47
ももたさん、コメントありがとうございます♪

旬の材料を使うと季節感がでるし、安くておいしですよねえ。
最近、肉巻きにはまってます(笑)
少しのお肉でボリュームでるし、ヘルシーねえ。

明日は土曜日。
ももたさんは、ゆっくりできそうですか。
Commented by kitchen-tomo at 2015-03-20 15:50
manaさん、コメントありがとうございます♪
この厚揚げは、コープの絹厚揚げという商品なのですが、お豆腐みたいにしっとりしていて、お気に入りです。
焼いて、しょうがとねぎをのっけて、おつまみにすることが多いでーす(^^)
メイプルマフィンのバナナ、ちょっと大きすぎたかな、と思っていたので、そんなふうにいってくださると、うれしいです*
名前
URL
画像認証
削除用パスワード