キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

ささみの梅しそ焼き弁当&いちじくとくるみのマクロビケーキ

a0338790_21073968.jpg
今日のおべんとう
*ささみの梅しそ焼き弁当*

ささみの梅しそ焼き
しゃけ
ほうれん草のナムル
ピーマン入りたまごやき
ピクルス
わかめごはん

こんにちは、キッチンTOMOです。
昨日、新作おやつ作りました。
朝ご飯にケーキを食べたい娘のために、身体に優しいおやつです。

a0338790_21080856.jpg
*にんじんとりんごのジャム*
レシピはこちら(

a0338790_21083836.jpg
*いちじくとくるみのマクロビケーキ*
レシピはこちら(

バターを使わず、メープルシロップとにんじんとりんごのジャムで甘みをつけています。
バターとお砂糖たっぷりのおやつもおいしいけれど、こんな優しいおやつは身体に負担が少なく、朝ご飯にも食べられます。
食べるときに、少しオーブントースターで温め直すのがおすすめです。
娘は、それにまたメープルシロップをかけて食べてました(*^^*)

今日もお立ち寄りくださりありがとうございました。

明日も寒くなりそうです。
みなさん、気を付けてお過ごしください。

ランキングに参加しています。バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ

by kitchen-tomo | 2015-03-10 21:25 | おべんとう