キッチンTOMOの*ここはな日記*

kokohanatm.exblog.jp
ブログトップ

おにぎらずとミルクハース


a0338790_10260879.jpg
今日のおべんとう
*おにぎらず弁当*

焼き肉
ハムとレタス
ひじき煮とたまご

こんにちは、キッチンTOMOです。
最近、休日弁当は、おにぎらず。
作る私も食べる子どももお気に入りです。
休日は、「お弁当いらない。」
っていう息子もおにぎらずだと持っていきます。
食べやすいからかな。

息子のリクエストで焼き肉はさんでみました。
焼き肉、というと豪華そうですが、ブタこま切れ肉と白ネギを炒めておろしにんにくと焼き肉のたれをかけました。

これでもか、というくらい毎日ひじき煮が登場しますが、今日で食べきりました!
また、作ろっと(笑)
a0338790_10263390.jpg
久しぶりにミルクハース焼きました。
成形いまいちですが。
パンやお菓子作りは、間をあけると勘がにぶるなあと感じています。
こまめに練習しようと思っているところです。

仕事を休んでいた時期は、酵母作りに夢中になっていたのですが、仕事を再開してからは、ついついお手軽なイースト菌を使っています。
柿酵母でつくったカンパーニュの味は忘れられない・・・。
春になったら、また酵母作り始めてみよっと。

頑張りすぎず、ぼちぼちと、楽しく暮らす。
今のモットーです。
そして、すこーし、新しいことにチャレンジしていきたい。
わくわくする気持ち、いつも大切にしたいです。

今日もお立ち寄りくださりありがとうございました。
また、いらしてくださいね。

明日もいい日になりますように。

ランキングに参加しています。バナーをクリックしてくださるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ


by kitchen-tomo | 2015-02-21 12:10 | おべんとう