今日のおべんとう
*しめじの肉巻き弁当*
しめじの肉巻き
ウインナーとブロッコリーのカレー炒め
ピリ辛もやし
さばの塩焼き
ほうれん草のナムルののり巻き
あったかご飯(スープジャー)
バナナケーキ
こんにちは、キッチンTOMOです。
明日は節分ですね〜
節分に豆まきをして、巻き寿司とイワシを食べる、子どもの頃からの恒例行事です。
母は巻き寿司を普段からよく作ってくれていて、なんにもない日のお弁当が巻き寿司ということもありました。
さて、我が家では、ひと足お先に昨日、巻き寿司&イワシ&豆まきしちゃいました。
明日は夫が仕事で遅くなるのだそうで。
どうしても家族そろって食べたかったのです。
みなさん、どのくらい巻き寿司用意されますか?
我が家では、お米3合で6本が定番です。
少し残るかなあ、と期待していたら、あっという間に完食。
ありがたいことです。
また、作ろっと!
*巻き寿司の具*
たまご焼き
しいたけ
かんぴょう
ほうれん草
きゅうり
今日もお立ち寄りくださりありがとうございます♫
またいらしてくださいね(*^^*)
明日もみなさんにとってよい一日になりますように。
にほんブログ村